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miércoles, 2 de febrero de 2011

La verdadera composición de la carne del KEBAB

Si bien este artículo está centrado en la elaboración del Kebab, el objetivo es hacernos reflexionar sobre la auténtica porquería y pésimos alimentos que ingerimos a través de la desnaturalizada industria alimentaria de la que, por desgracia, somos todos víctimas. Una buena parte de lo que somos, es lo que comemos, no lo olvidemos.
  • Un estudio británico advierte del “escandaloso” nivel de sal y grasas saturadas de los ‘doner’
  • Contienen la mitad de calorías recomendadas para una mujer en un sólo día
  • Además, el 35% de ellos tienen restos de carne distinta al pollo o al cordero
Está compuesto básicamente de vísceras de ternera, pollo o cordero (llamado
ternera en la carta donde lo comes), eso es: intestinos, corazón, pulmón,
mediastino, ojos….todos los llamados “subproductos”. A veces cae alguna
falda (músculos del abdomen que es de donde saca la carne Mcdonalds), todo
esto se mezcla con grasa de ternera, sal, algún aditivo, muchos conservantes
para mantener la carne durante días en el rodillo sin que se pudra y especias.
Se prensa y se pincha en una barra de acero para cocinarse como ya sabéis.
Un estudio español advierte del “escandaloso” nivel de sal y grasas saturadas
de la “carne”. Contienen la mitad de calorías recomendadas para una mujer en un sólo día.
kebab comida basura
Además, el 35% de ellos tienen restos de carne distinta al pollo o a la ternera
RTVE.ES <http://rtve.es/> MADRID 27.01.2009
La respuesta acaba de darla un estudio realizado por los responsables de
calidad alimentaria español, que ha desvelado que los kebabs contienen una
media de 1.000 calorías, una cantidad que el portavoz de los autores del
estudio, Geoffrey Theoblad, “es una causa seria de preocupación”.
Este vídeo se ha realizado para vender este producto a los pequeños comercios
cuyo fin es vender al cliente final, por supuesto aquí no se ven los
“subproductos” de los que se habla pero si se ve la elaboración del donner.
Nivel “escandaloso”
Y es que un doner kebab contiene por sí solo toda la cantidad de sal
recomendada para una persona cada día, un 150% de las grasas saturadas diarias
que se deberían ingerir y cubre el 50% de la cantidad de calorías que una
mujer debería tomar cada día.
De hecho, el estudio, que ha tomado muestras de 494 kebabs en 76 municipios
para comprobar su valor nutricional, subraya que los niveles de sal, calorías
y grasas saturadas es “escandaloso”, pese a que nunca se ha considerado que
los kebabs formen parte de una dieta con un nivel controlado de calorías. En
este sentido, derrumba la creencia de que los kebabs pequeños son más sanos
que los grandes, ya que no existe una gran diferencia de calorías entre unos y
otros.
El kebab que tiene el dudoso honor de ser el menos sano de España es
concretamente de la región murciana por su alta humedad, necesita un alto
nivel de conservantes y grasas para mantenerse en buen aspecto de cara al
publico y tiene una carga calórica de 1.990 calorías…antes de incluir las
salsas y las ensaladas.
Carne extraña
Además, estos expertos han encontrado algo igual de preocupante: que el 35% de
estos bocadillos contienen carne distinta de la que se dice vender, sobre todo
cerdo, algo que tienen prohibido los musulmanes.
En este sentido, Theobald ha calificado como “totalmente inaceptable” que
personas con una determinada fe compren una carne que se supone que está
comercializada como Halal -la que respeta las tradiciones musulmanas- y
terminan comiendo algo que va en contra de sus creencias.
Video cómo se hace el KEBAB:
Fuente: http://www.rtve.es/noticias/20090127/kebab-casi-dobla-calorias-big-mac/225631.shtml

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