link: http://www.youtube.com/watch?v=wpE6097WXd0
Los secretos del espartame (usado en alimentos light, y golosinas )
link: http://www.youtube.com/watch?v=_8KL4NF-1CA
La comida chatarra
link: http://www.youtube.com/watch?v=FjPg5Osi6RI
No todo es carne
link: http://www.youtube.com/watch?v=h8D3SjxYiuM
El pollo de granja
link: http://www.youtube.com/watch?v=uNgLEAT6FHQ
¿Como se hace el paté? ¿Estáis informados?
link: http://www.youtube.com/watch?v=kP0ZUmCf4QE
Alimentos transgénicos
link: http://www.youtube.com/watch?v=5UAHoW-vHmI
link: http://www.youtube.com/watch?v=dihhFU2xurI
Aca un link que habla sobre las pesticidas
http://www.vidasana.org/noticias-vidasana/alimentos-con-quimicos-peligrosos.html
Información interesante... :
http://amorhumoraccion.blogspot.com/2008/01/los-tomates-del-lobby-qumico-txico.html
Bueno esto ya lo saben todo pero aca les dejo el link para el que no lo leyo
Los 10 alimentos más peligrosos de la gastronomía
http://www.planetacurioso.com/2010/03/24/los-10-alimentos-mas-peligrosos-de-la-gastronomia/
Quimicos que debes evitar al comprar alimentos procesados
Presten atencion por que la ignorancia es siempre la mayor causante de problemas para la salud.
Si le preguntan a sus abuelos seguramente ellos contemplaran como sanas cosas que uds hoy en dia no dudarian ni por un segundo que no lo son, y entonces uno dice, es que son de la epoca antigua, es que estan viejos, en realidad la unica causa es la ignorancia y nuestra predisposicion a creer que las cosas que hemos venido haciendo desde siempre son saludables por que asi nos lo enseñaron, como ven, tendemos a cometer el mismo error que ellos.
Los aditivos son sustancias químicas (y algunas naturales) que se utilizan en la elaboración y preservación de un alimento.En nuestra sociedad actual la mayoría de los alimentos que ofrece el mercado y que encontramos en supermercados ytiendas contienen aditivos, éstos se han vuelto imprescindibles en la industria alimenticia. Ejemplo de esto podemosmencionar las margarinas, jugos en polvo y líquidos, mermeladas, salsas de tomate, confitería, helados, sopas en polvo,alimentos en polvo, alimentos instantáneos, productos Light o diet, productos enlatados,etc. La lista de alimentos quecontienen aditivos es bastante larga, la mayoría de las personas ha adecuado su alimentación con sustancias aditivas sinpensar que su consumo produce daños al organismo a mediano y largo plazo.
Se le llama aditivos a todas las sustancias agregadas artificialmente a un alimento, los aditivos nacen en la industria principalmente debido a la necesidad de preservar los alimentos por mas tiempo, asi a una empresa produce una gran cantidad de alimentos y tienen mayor tiempo para comercializarlos.
El problema comienza aqui, pues la empresa no tiene la intencion de invertir mas de lo conveniente en un producto, entonces recurren a la quimica, desarrollan sustancias artificialmente a bajo costo para conseguir que un alimento sea de un color mas intenso o tenga un sabor mas acentuado, con cuanto quimico se les cruce por el camino, creando sabores, aromas y colores que sean capaces de engañar el gusto el olfato y la vista.
Debido a esta situacion algunos países crearon departamentos especiales para fiscalizar y comprobar los efectos que tenian en la salud estas sustancias, pero estos departamentos solo los tienen algunos paises desarrollados, y aun asi no son garantia de nada, es tanta la cantidad de dinero que esta involucrada detras de cada producto de cada empresa, que terminamos igualmente con un mercado alimenticio lleno de quimicos declarados abiertamente peligrosos provocando enfermedades tan graves como el cancer.
Hoy en dia los aditivos ya nisiquiera son parte de un producto, son el producto en si mismo, entregando al mercado productos que no son alimentos pero lo parecen, pero al entrar al organismo todo su maquillaje se deshace y vuelven a ser lo que son, quimicos ajenos al cuerpo humano que no lo alimentan no esta preparado para digerirlos y dañan la salud.
Ejemplo de algunos de los alimentos que contienen grab variedad de aditivos.
mencionar las margarinas, jugos en polvo y líquidos, mermeladas, salsas de tomate, confitería, helados, sopas en polvo, alimentos en polvo, alimentos instantáneos, productos Light o diet, productos enlatados,etc.
A continuacion los quimicos catalogados como peligrosos algunos prohibidos en varios paises desarrollados pero en uso aun en gran parte del mundo
Todos los colorantes y saborizantes que contienen aluminio,
el aspartame (E-951), la sacarina (E-954), amarillo crepúsculo, la tartrazina, el BHA, el BHT, los nitratos y nitritos, el glutamato monosodico, el TBHQ, los ciclamatos
ciclamato de sodio (E-952), el ácido fosfórico la quinina la olestra, los polisorbato, Bromato de Potasio, el sulfitos y vanillin.
ejemplo:
RIESGOS PARA LA SALUD DE LOS ANTIOXIDANTES ARTIFICIALES
Las galletas, chocolates, papas fritas y las cabritas poseen un aditivo químico llamado ANTIOXIDANTE que se usan para que los alimentos no se pongan
rancios.Los antioxidantes más comúnmente usados en estos alimentos son el BHA o Butil-hidroxianisol, este es muy
utilizado en galletas y sus efectos que se han observado en experimentos con animales son: Cáncer en ratas de
laboratorio y mutaciones en hámster. Daños al aparato digestivo de cerdos y monos. Irritación a la piel, alergias,
hiperactividad, en humanos. El siguiente antioxidante es el TBHQ o Butil-hidroquinona terciaria es infaltable en ciertos
alimentos como doritos, papas fritas y galletas, sus efectos son: Probablemente mutagénico y genotóxico. Y finalmente el
antioxidante BHT o Hidroxitolusol butilado, en los alimentos que se pueden encontrar este aditivo en galletas y papas
fritas (también en chester, doritos, etc.) y sus riesgos son: Tumores cancerosos en ratas de laboratorio. Aumento de
colesterol en la sangre, alergias, hemorragias y daños al hígado en altas concentraciones.
COLORANTES ARTIFICIALES PRESENTES EN BEBIDAS Y CONFITES QUE PONEN EN RIESGOS NUESTRA SALUD
TARTRAZINA: Colorante artificial ampliamente utilizado en la industria alimentaria. Se presenta en forma de polvo
y es soluble en agua; haciéndose de color más amarillo en tanto más se disuelve en agua. Las células que absorben
TARTRAZINA no pueden desecharla, por eso la tartracina se va acumulando lentamente a nivel celular y puede llegar a
producir cáncer. Prohibida en Noruega, Austria, Alemania.
Algunos alimentos que la contienen: papas fritas Doritos, Gatolate, Chispop, Suflés de diferentes marcas; los helados
Crazy, Calado y Green, y los refrescos/bebidas Amarillas y rojas, Bilz, Pap, Kem Piña, Zuko, Quatro, Kapo y Roni, yogurts.
REVISE LAS ETIQUETAS NO SEA IGNORANTE. ESCOJA COMO UN SER PENSANTE, RESPONSABLE.